冯先生的遭遇并非个例。仅仅一个月的时间,记者就接到了全国各地上千份案例。河北的要先生,称在海口被人冒名注册了公司,现在也没有办法解决;另一位程先生告诉记者,今年1月,他偶然发现自己在三亚被注册了公司。他说:“这是(2018年)12月24号刚刚注册的。因为我12月24号是在河北出差,我没有去过海南。市场监督管理局给我的回复就是说,需要走行政诉讼,律师费2万多(元),做鉴定,一个签名2000多(元),而且需要我本人飞到三亚去。”

随着招股书的递交,2018年12月末你我贷被爆有卖家在暗网上出售其贷款数据。卖方称数据从线下渠道流出,截止到2018年10月中旬。5000条数据售价60美元,全套需要拍10份。从卖家公开的截图可以看出,售卖的数据包括用户真实姓名,手机号和所在地区等方面。而根据P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》和《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》,未经同意将客户信息用于所提供服务之外目的、未经同意泄露、传播、买卖客户信息等,均属不合规行为。